休日の過ごし方

2018/11/28(水) 日々のこと

今年もあと1か月弱、気忙しいですね。

忙しい時ほど、身体を休める時間を上手に作るべきですね。

私は、基本週休2日です。普段は1日ゆっくり休むか、自分の為の時間を楽しみます。もう1日は家事をこなします。先日は、3連休でしたが年末近くになると色々用事が増えますよね。

 

1日目は、朝早くから洗濯・掃除・買い物を済ませた後、ずっと気になっていたダイニングテーブルをオレンジオイルで気合を入れて磨き上げました。何故か気分はスッキリです☆彡 

思いの他、用事が早く終わったので、友達と遅めのランチで2時間ほど楽しみました。急な誘いに付き合ってくれる友に感謝です。

        

 

2日目以降は、母のお見舞い・年賀状印刷・お歳暮の追加発送・手帳の購入(表紙に孫の写真が入る物限定)・おせちを注文するか自力で頑張るか格闘する時間、などなどでお休み終了です。

最近は、日曜日の夕方早めから常備菜を最低3種類作る様、心掛けています。
すると、休み明けの仕事に余裕が出来るので少しずつ楽しみながら種類を増やして行こうと思います。

今日、常務が育てたレモンを頂きました。大きくてツヤッツヤのレモンです!週末の常備菜作り、レモンを使ってチャレンジしてみます。

        

 

これから益々忙しくなると思いますが、皆様事故や体調管理にお気を付け下さい。

                                         管理グループ 熊本

まずは、お気軽に資料請求ください。

失敗しないお家づくりに役立つ資料請求はこちらから

 

 


 \美和工務店公式Facebookページができました/
みなさまのいいね♪フォローをお待ちしています。